中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
  中国科学院海西研究院
概况
建设宗旨
建设目标
组织结构
海西材料工程研究所
海西先进制造技术集成所
海西动力工程研究所
海峡两岸科技合作交流中心
人才招聘
图片新闻
新闻动态
通知公告
联系我们
 
首页 | 过期栏目 | 中国科学院海西研究院 | 图片新闻  
 
中科院副院长施尔畏到海西研究院新区检查指导工作
2014-09-12  |  【  】【打印】【关闭

  912日,中科院副院长施尔畏率中科院科发局有关处室负责人到海西研究院新区检查指导工作。海西研究院建设工作组组长洪茂椿院士,福建物构所所长曹荣,副所长兰国政、黄艺东、林文雄、卢灿忠,海西院属各分所正、副所长及各职能处室主要负责人参加了会议。  

  汇报会上,曹荣汇报了海西研究院验收和搬迁工作的进展情况。他表示,今年全所取消了集中休假,经过近期的紧张奋战,新区的实验室二次装修、仪器安装、食堂装修等工作有条不紊地开展,基本解决了新区的吃、住、行、用、科研等问题;海西研究院机关各处室已经正式搬迁入驻,首期搬迁的课题组也逐步入驻,并将在10月底前完成搬迁;海西研究院的专项验收工作将在10月初前全部完成。 

  施尔畏在总结发言中充分肯定了海西研究院的近期工作成效。他要求海西研究院做好专项验收的扫尾和预验收的准备工作,为年底的正式验收奠定良好的基础。施尔畏还对海西研究院下一步的工作提出七点要求:一是要以海西研究院的考核验收为契机,推动中科院和福建省签订第三轮科技合作协议;二是要认真做好在泉州举办的新材料科技成果推介对接会的筹备工作,切实推进中科院科技项目成果在福建落地转化;三是要做好技术公共服务模块,为中小企业提供技术支撑测试服务;四是要力争纳入中科院STS行动计划新一轮的规划中;五是要注重研究所的文化建设;六是要坚持开放联合和多学科交叉融合;七是注重知识产权的管理和运营工作。 

  会议召开前,施尔畏一行还参观了海西研究院新区的成果展示厅、实验室、办公室和公寓等,对搬迁、运行等工作做出明确指示并提出要求。 

参观展厅

听取工作汇报

 

    (合作发展处供稿) 

 
福建物质结构研究所
地址:福建省福州市鼓楼区杨桥西路155号(西河) 邮政编码:350002
Copyright © 2000 - fjirsm. All rights reserved. 版权所有
备案号:闽ICP备0500344号