您现在的位置: 首页>合作交流>交流动态
中科院化学所王春儒研究员应邀访问福建物构所

应中国科学院光电材料化学与物理重点实验室的邀请,2010年11月5日中科院化学所王春儒研究员访问福建物构所并做题为“探索新的富勒烯材料”的学术报告。

王春儒研究员自2002年起任职中国科学院化学所,现为中科院分子纳米结构与纳米技术重点实验室副主任。王春儒研究员长期致力于富勒烯、金属富勒烯、纳米管、金刚石等碳纳米材料的研究工作,并在纳米器件方面取得深厚的研究积累,成功实现富勒烯和金属富勒烯的产业化。迄今在包括Nature,Science,JACS,Phys. Rev. Lett.,Angew. Chem. Int. Ed.,Adv. Mater.等杂志上发表文章90多篇,同行引用2000多次。