您现在的位置: 首页>合作交流>交流动态
南京工业大学邵宗平教授应邀访问福建物构所

应中国科学院光电材料化学与物理重点实验的邀请,2011年1月10日,南京工业大学化学化工学院邵宗平教授室访问物构所,做了题为“Advanced electrodes for Lithium-ion batteries”的学术报告,并与物构所师生进行了深入的讨论。

邵宗平教授现为南京工业大学特聘教授,博士生导师,华中科技大学材料学院双聘教授,澳大利亚Curtin University 兼职教授。主要从事与固态栗子相关的新能源材料与技术的研究工作,包括固体氧化燃料电池,混合导体透氧膜,锂离子动力电池等。迄今在Nature, Agew. Chem., Chem Commun., Electrochem. Commun.等杂志发表文章SCI收录论文170余篇;申请发明专利17项,其中授权10项。

(光电材料化学与物理院重点实验供稿)