中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
您现在的位置:首页>通知公告>通知
中国科学院海西研究院管理部门、支撑中心人员招聘启事
更新日期:2016-11-08  

中国科学院福建物质结构研究所由我国著名科学家卢嘉锡院士创建于1960年,2001年进入中科院知识创新工程,2008年经评估进入中科院优秀研究所行列。福建物构所现已经发展成为国内外有特色、有影响的结构化学和新晶体材料的重要综合研究基地之一。 

2010618日,以中科院福建物质结构研究所为基础和法人依托,由中国科学院、福建省人民政府和福州市人民政府共建的中国科学院海西研究院正式启动,并于2015519日正式通过验收。现因工作需要,招聘管理部门、支撑中心工作人员若干名。

一、招聘岗位、人数、岗位职责及条件

序号

招聘岗位 

人数 

岗位职责

招聘条件

1

合作发展处科研项目管理人员

1

1、负责STS项目申请及日常项目管理;

2、协助负责部分重点产业化项目的推进;

3、完成部门领导交办的其他工作。

1、身体健康,责任心强,品行端正,具有较好的团队合作意识、吃苦耐劳精神和沟通协调能力;

2、具有理工科博士学位,年龄在35周岁以下;

3、具有在科研机构从事研究工作经历。

2

科技处安全管理工作人员

1

1、负责海西院新区日常安全、消防、环保工作;

2、协助进行技术秘密方面管理工作。

1、身体健康,责任心强,品行端正,具有较好的团队合作意识、吃苦耐劳精神和沟通协调能力;

2、具有较好的语言和文字表达能力,较强的计算机应用能力,能熟练应用办公自动化软件;

3、具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术职务;

4、具有一定科研工作背景,年龄在35周岁以下,身体健康。

3

测试中心透射电镜测试人员

1

1、负责透射电镜日常管理维护;

2、负责电镜样品制备及测试;

3、负责相关数据解析等;

4、完成测试中心交办其它工作。

1、热爱仪器测试、管理工作,品行端正,责任心强,善于交流沟通,具有较好的团队合作意识和沟通协调能力;外语良好,具有较强的动手能力和设备维护能力;

2、具有硕士及以上学位,电子显微学、材料科学、凝聚态物理、机械电子等相关专业;

3、年龄在40周岁以下,身体健康;

4、具有透射电镜的使用和研究经历(含研究生阶段),具有应用相关软件系统进行数据处理分析能力;具有各类透射电镜样品制备经验,掌握平面和截面样品的制备技术;

5、有透射电镜操作和维护工作经历,具备丰富的电镜制样经验者,具有编程能力者优先。

二、待遇

薪酬福利同福建物质结构研究所同等岗位的待遇。

三、招聘方式及程序  

1、采取考试、考核相结合的办法,严格按福建物构所公开招聘工作人员的有关规定执行。由福建物构所成立考核组对候选人进行考核,考核合格者将按照福建省和福建物构所人事管理的相关规定办理手续。岗位1和岗位2报名截止时间为20161115日;岗位3报名截止时间为2016128.

2、应聘者须按附件要求提供相应书面材料,应聘者请按附件《应聘申请表》格式如实填报书面申请,并制成Word格式文件,用email发至wx@fjirsm.ac.cn;邮件标题命名为“应聘岗位+姓名”。      

3、对应聘者进行资格审查。对初审通过者,将另行通知考试考核面试方式、时间和地点。      

4、应聘资料恕不退还,招聘单位将予以保密。      

  四、联系方式:    

  联系地址:福建省福州市杨桥西路155号,邮编:350002      

  中科院福建物质结构研究所组织人事处      

  联系人:王欣  Tel0591-63173181   E-mailwx@fjirsm.ac.cn      

  附件:应聘申请表