您现在的位置:首页>通知公告>通知
中科院海西研究院泉州装备所招聘课题组科研人员(机器视觉与语音识别方向)
更新日期:2017-01-21

中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所是中科院海西研究院与泉州市政府共建的科研机构,建成后人员总规模将达800人。现课题组因科研工作需要,公开招聘海内外高层次优秀人员若干名。欢迎有志青年加盟本组!

一、招聘岗位及要求

(课题组面向以下三个岗位计划招收:硕士3名,博士2名,博士后2名)

1.科研系列岗位(助研/副研/研究员):

岗位职责:

从事以下相关方向的研究:各类图像视频处理、识别、跟踪与成像技术(包括可见光图像,生物医学图像,卫星图像(如SAR图像),高光谱图像,各类机载与车载成像设备与技术,激光成像,微光成像,红外成像,光声成像等等),语音处理、感知与识别,语音定位与分离技术,视频语音监控技术,安检技术,汽车电子(如显示,声控设备等),辅助驾驶系统(如视觉mobileye等),飞行器控制与通信技术,光电技术,机器人控制技术,机器学习(尤其是强化学习),数据挖掘,几何优化,并行计算。

岗位要求:

1、计算机、自动化、通信、汽车电子、飞行器控制、应用数学或相关专业,硕士或博士学历;

2、精通相关算法开发软硬件,具有扎实的数学基础,对科研有浓厚兴趣;

3、海内外知名高校毕业或知名实验室工作经验者优先;

4、发表过高质量计算机会议论文或者SCI期刊论文者优先。

5、对几何优化论(Optimization on Riemannian manifold)有较好研究者或者较大兴趣者优先。

2. 工程师系列岗位(工程师/高工/正高级工程师):

岗位职责:

从事图像视频处理,语音处理,接口,DSP,数据挖掘与机器学习等算法或者系统的开发与实现。

岗位要求:

1 自动化、计算机、通信等相关工程专业,硕士或博士学历;

2 熟悉C/C++语言、PythonMatlabOpencv 等;

3 对程序开发,接口技术,DSP技术等有较好工作资历资质者优先。

2、具有良好的文件整理,技术调研等能力者优先;

3、具有软硬件实验平台搭建经验者优先;

4、有以上方向相关项目完整开发经验者优先。

3. 博士后

招收方向:

从事以上两个岗位相关方向的研究。

应聘要求

1. 计算机、自动化、通信、汽车电子、飞行器控制、应用数学或相关专业,博士学历;

2. 具有扎实的科研训练基础,发表过系列高质量学术论文者优先,对科研有浓厚兴趣;

3. 有较强的独立科研能力,在领域内主流期刊发表过SCI论文或具有相关工程经验者优先。

二、福利待遇

工资及福利待遇按中国科学院海西研究院(福建物构所)和国家有关规定执行。

三、应聘材料

应聘申请表(点击下载)、个人简历、代表性科研成果以及重要证书复印件。

四、联系方式

联系人:汪凤翔博士

邮 箱:fengxiang.wang@fjirsm.ac.cn ; xianweich@hotmail.com

(请按格式“机器视觉与语音识别方向+姓名+学历+专业+学校”发送应聘材料到以上邮箱)