您现在的位置:首页>通知公告>通知
中科院福建物构所技术支撑中心招聘启事
更新日期:2022-07-19

中科院福建物构所《结构化学编辑部因工作需要,公开招聘编辑部工作人员1名

一、岗位职责

1. 追踪科研动态,策划选题,组织发表重要科研成果。

2. 期刊网站维护。

3. 对文章进行必要的修改和润色,提高学术成果的可读性。

4. 撰写热点新闻稿件和宣传文案,促进学术成果传播。

5. 组织各类学术交流与宣传活动,提高期刊品牌影响力。。

6. 完成编委会和编辑部交办的各项任务。

二、招聘条件

1. 敬业爱岗、具有较强团队精神和沟通能力,热爱学术期刊出版事业。

2. 化学、材料等理工科专业,博士学位;有开阔的科学视野,对科研前沿有敏锐的洞察力。

3. 年龄35周岁及以下,身心健康,博士学历。

4. 具有良好的中英文读写与交流能力。

5. 在国际主流期刊上以第一作者发表过高质量研究论文一篇以上。

三、招聘程序

1)个人申报

应聘者请按附件《应聘申请表》格式如实填写,并发送至邮箱gwjp@fjirsm.ac.cn,邮件标题及应聘材料命名为“应聘岗位+姓名”。

2)考核

研究所对应聘人员进行初审,确定参加考核人员名单。采取专业相关笔试或面试相结合的办法,由福建物构所成立考核组对候选人进行考核。经考核、体检合格后,确定拟聘人选(不含博士后)报所务会审批。

3)聘用

研究所确定拟聘人选,并在我所网站上公示5个工作日,接受监督和举报。公示无异议,办理有关聘用手续。如无合适人选,该招聘岗位暂时空缺。

如拟聘人员符合福建省和研究所招聘人员入编相关政策和要求的,可办理相关入编手续。

4)报名截止时间:2022 年7月29日17时

附:应聘申请表