您现在的位置:首页>通知公告>学术报告
Late Transition Elements Mimicking Main Group Elements
更新日期:2014-12-02

题 目:Late transition elements mimicking main group elements
报告人:Jürgen Köhler 教授
单 位:Max-Planck-Institute for Solid State Research
时 间:2014/12/9 09:30
地 点:纳米楼一楼报告厅
附简介:
Jürgen Köhler 博士是德国世界著名的马克斯普朗克固体科学所教授。他在低价氧化物,氟化物的制备,结构和性能研究方面,做了许多原创性和系统性的工作。他的这些工作涉及稀土、前过渡金属、以及以过渡金属为间隙原子的主族原子簇化合物。近年来,他在极性金属间化合物中发现的负价鉑系过渡金属的工作更引起了固体化学界的广泛重视。此外,他在固体电子结构计算,固体材料结构的统一描述方面也有丰富的经验。他是低价氧化物,氟化物方面公认的国际权威之一。他的许多工作,都发表在Angew Chem. Int., JACS, PRL,等化学和物理的一流杂志上。

报告网页链接如下:
Jürgen Köhler教授学术报告链接