您现在的位置:首页>通知公告>学术报告
数据库高级培训通知
更新日期:2015-05-26

主讲人:李凤梅(美国化学文摘社中国代表处高级培训师)

时间:2015年5月28日(周四)上午9:30-11:00

地点:海西院235报告厅

众所周知,《化学文摘》是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS所出版的化学资料数据库。它是迄今为止全球最大、最具权威的化学信息数据库。如今,《化学文摘》的网络版本—SciFinder数据库更是录入了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,并且整合了Medline医学数据库,以及欧洲和美国等近63家专利机构的全文专利资料。它涵盖了催化化学、化学工程、材料学、生物学、生命科学、医学、聚合体学和农学等诸多学科领域。未来的SciFinder数据库将以更加翔实的内容,更加简洁的界面服务于广大科研工作者。

通过这次产品介绍,您将可以了解:

使用SciFinder数据库进行文献分析时有哪些检索技巧?

如何使用SciFinder数据库进行物质检索?

如何使用SciFinder数据库进行反应检索和合成路线设计?

本次讲座为SciFinder数据库高级培训讲座,欢迎各位老师和使用过SciFinder数据库的学生参加此次学习交流讲座。培训设有半个小时的现场答疑时间,师生有任何使用上的问题,均可现场咨询。

图书情报中心

2015-5-26