中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻速递
中科院海西研究院与福建永悦科技有限公司共建“复合材料工程技术研究中心”
更新日期:2014-05-23  

  522,由中国科学院海西研究院和福建永悦科技有限公司联合共建的“复合材料工程技术研究中心”在福州正式成立。中科院福建物构所副所长兰国政、黄艺东,研发团队负责人吴立新研究员以及福建永悦科技公司相关负责人出席了揭牌仪式。 

  揭牌仪式前,兰国政代表海西研究院向永悦科技公司代表介绍了海西研究院的学科布局。他指出,海西研究院作为科学技术研发的国家队,在材料研究领域有很深的历史积淀,拥有多个创新研究中心与服务平台,并积极与企业共建研发中心,服务地方支柱产业发展;他希望今后双方充分发挥各自优势,加强产学研合作,推动自主创新,有效支撑和服务企业的转型升级。 

  福建永悦科技公司是海西最大的综合性树脂生产企业之一,公司经理陈泳絮代表永悦科技介绍了公司在树脂系列产品尤其在非增强型不饱和聚酯树脂应用领域的发展概况。她认为,此次依托中科院海西研究院的高端研发资源,共建“复合材料工程技术研究中心”,将是永悦科技加强自主创新能力建设、实现新发展的重大机遇。 

  兰国政与陈泳絮分别代表产研合作双方为复合材料工程技术研究中心揭牌。之后,双方研究团队就蒙脱土改性不饱和聚酯、3D打印树脂、人造大理石树脂、玻璃钢树脂和工艺品树脂等方面研究进展做了专题报告,分享最新研究成果并进行技术交流。海西研究院参与“复合材料工程技术研究中心”的吴立新研究团队近年来在复合材料、3D打印材料及其系统集成等研究领域已经成功地为一些企业解决了生产中遇到的技术难题。 

  “复合材料工程技术研究中心”的成立,将调动复合材料产业的上下游单位联合开展技术攻关、产品开发、应用等工作,通过突破行业共性关键技术,为福建省新材料产业发展提供强有力的科技支撑。 

(揭牌仪式)

                                        (合作发展处供稿)