2018年福建物构所12名研究生获“国家建设高水平公派研究生”项目资助
更新日期:2018-06-21

日前,国家留学基金委揭晓2018国家建设高水平大学公派研究生项目资助名单,福建物质结构研究所12名研究生喜获国家公派出国留学资格。

2018年,福建物质结构研究所通过国家建设高水平大学攻读博士学位研究生项目,分别向德国、比利时、丹麦、日本、西班牙、荷兰等国派出12人(含海西联培生9人)。派出人员将赴上述国家的知名研究机构开展为期12-48个月的研修学习。

附:获资助研究生名单

陈帅,男,2015级硕士,无机化学专业,导师张健研究员,研究方向是银、锰、铋掺杂钛氧团簇的合成及其性能研究。目前以第一作者发表SCI论文2篇,其中一篇Angew. Chem. Int. Ed.论文被选为Very Inportant PaperVIP)并作为封面文章。将赴西班牙巴塞罗那大学,师从Andreu Cabot教授攻读博士学位。

甘学敏,女,2015级硕士,物理化学专业,导师卢灿忠研究员,研究方向为基于d10系金属配合物的热活化延迟荧光(TADF)材料的光物理性能研究,目前以第一作者发表SCI论文1篇,将赴德国卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie KIT),师从Stefan Br?se教授攻读博士学位。

高攀,女,2015级硕士,光学工程专业,导师林文雄研究员,研究方向是激光技术。目前以第一作者发表SCI论文1篇,EI论文1篇。将赴荷兰埃因霍温理工大学,师从Haneke Geldblom教授攻读博士学位。

闫晓美,女,2015级福建物质结构研究所与福州大学联合培养硕士,有机化学专业,导师康龙田研究员,研究方向为碳基铁酞菁纳米材料的氧还原反应催化研究,目前以第1作者发表SCI论文3篇,曾获得福州大学优秀新生奖学金二等奖。将赴丹麦技术大学(DTU),师从汪尔康院士攻读博士学位。

闫倩倩2015级福建物质结构研究所与福州大学联合培养硕士,有机化学专业,导师孙庆福研究员,研究方向为稀土有机多面体笼状配合物的设计、合成及其应用研究,目前以第1作者发表SCI论文1篇,曾获得优秀新生奖学金一等奖、优秀共青团干部荣誉等。将赴德国多特蒙德工业大学(TU Dortmund),师从Guido Clever教授攻读博士学位。

董亚芳女,2015级福建物质结构研究所与福州大学联合培养硕士,无机化学专业,导师余荣民,研究方向为电致发光材料,目前以第1作者发表SCI论文1篇。将赴日本九州大学(Kyushu University,日文平假名:きゅうしゅうだいがく),师从Dieter Fenske院士攻读博士学位。

张静,女,2015级福建物质结构研究所与福州大学联合培养硕士,无机化学专业,导师孙志华研究员,研究方向为有机-无机杂化材料。目前发表SCI论文13篇,其中第1作者4篇,获得福建物质结构研究所优秀毕业生称号。将赴德国亚琛工业大学,师从Richard Dronskowski教授攻读博士学位。

阮婷婷,女,2015级福建物质结构研究所与福州大学联合培养硕士,无机化学专业,导师毛江高研究员,研究方向为非线性光学晶体,目前以第一作者发表SCI论文一篇,曾获得福州大学2017年度研究生中期优秀学业奖学金。将赴德国卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie KIT),师从Mario. Ruben教授攻读博士学位。

高玉洁,女,2015级福建物质结构研究所与福州大学联合培养硕士,无机化学专业,导师冯美玲研究员,研究方向为阴离子型金属有机框架化合物的构筑及其离子交换性能的研究,目前以第一作者发表SCI论文2篇,获得福建物质结构研究所优秀毕业生奖学金。将赴比利时为鲁汶大学,师从Maarten Roeffaers教授攻读博士学位。

卢大圣,男,2015级福建物质结构研究所与福建师范大学联合培养硕士,材料物理与化学专业,导师陈雨金,研究方向为白光LEDEu3+掺杂红色荧光粉的制备与光谱性能研究,目前以第1作者发表SCI论文1篇。将赴西班牙马德里自治大学,师从Patricia Haro González教授攻读博士学位。

郝旻汀,女,2015级福建物质结构研究所与福建师范大学联合培养硕士,材料物理与化学专业,导师李建荣,研究方向为离子液体合成晶态硫属化合物及其光催化性能研究。目前以第1作者发表SCI论文3篇。将赴德国卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie KIT)师从Dieter Fenske院士攻读博士学位。

潘慧女,2015级福建物质结构研究所与福建师范大学联合培养硕士,高分子化学与物理专业,导师王瑞虎、李小菊,研究方向为多孔聚合物材料以第一作者身份在材料领域国际权威期刊Advanced Functional Materials发表论文,被选为封面文章。将赴比利时荷语鲁汶大学师从Michael Wubbenhorst教授攻读博士学位。

(研究生部供稿)