三明大田县委书记陈文华一行到海西研究院调研
更新日期:2020-04-10

48日,三明大田县委书记陈文华一行5到海西研究院调研。中科院福建物构所副所长兰国政,合作发展处等相关业务处室负责人和部分相关课题组科研人员参加调研

在兰国政的陪同下,陈文华一行参观了成果展厅。在随后的座谈会上,兰国政对陈文华一行的到来表示欢迎,表示将根据《大田县2020年提请帮助协调解决问题览表》,结合研究所科研工作实际,开展大田县石墨(烯)产业发展相关战略研究,帮助大田制定石墨(烯)产业规划工作;同时,将发挥中科院海西育成中心成果转移转化对接平台的作用,帮助大田县石墨(烯)企业对接中科院相关研究所的成果、人才和平台。陈文华对兰国政的热情接待表示感谢,邀请兰国政尽快组织研究团队到大田实地调研,为大田包括石墨(烯)在内的产业提供科技支撑。

2019年,福建省委办公厅、省政府办公厅印发了《省领导挂钩帮扶省级扶贫开发工作重点县、水土流失治理重点县以及经济欠发达老区苏区县(市、区)方案》,福建物构所是三明大田挂钩的帮扶的协作单位之一。

(合作发展处供稿)