福建省人大常委会党组书记、副主任张广敏一行到海西研究院调研
更新日期:2020-04-30

428日,省人大常委会党组书记、副主任张广敏,省人大常委会副主任邓力平以及部分在闽基层全国人大代表,在福州市市长尤猛军、福州高新区党工委书记黄建雄等市、区领导的陪同下到海西研究院调研,福建物构所党委书记黄艺东、副所长林文雄陪同。

张广敏一行先参观了海西研究院展厅,听取了林文雄关于海西研究院的历史发展沿革、学科布局、人才队伍、创新平台建设、创新成果以及转移转化等方面情况的介绍,随后参观了增材制造工程技术研究中心及孵化企业福建中科芯源光电科技有限公司,重点了解了海西院在科技服务地方经济社会发展方面取得的成效。张广敏对于海西研究院立足福州,辐射全省,大力弘扬科技创新精神,致力打造科技创新高地,积极推进科技成果转移转化,扎实服务福建经济社会发展给予充分肯定,希望海西院进一步发挥技术与人才集聚优势,为福建高质量发展做出更大贡献。尤猛军对海西研究院的建设发展给予高度肯定,希望海西院进一步加强与福州市的产业技术对接,促进高水平科技成果转移转化,助力福州科技事业和经济社会发展,福州市将继续全力支持海西创新研究院、福建光电信息科学与技术创新实验室(闽都创新实验室)、中国科学院大学福建学院等各项建设工作。

参观海西院展厅

(综合处、合作处联合供稿)