福州市人大执法检查组调研中国福建光电信息科学与技术创新实验室
更新日期:2020-08-17

814日上午,福州市人大常委会委员、教科文卫工委主任陈燕率领市人大执法检查组一行到中国福建光电信息科学与技术创新实验室(闽都创新实验室)调研,对《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《福建省促进科技成果转化条例》贯彻实施情况开展执法检查。福建物构所副所长林文雄,福州市科技局、市工信局、高新区管委会等有关单位领导陪同检查,福建物构所、福州大学、闽都创新实验室科技和管理骨干人员参加调研。

检查组一行参观了闽都创新实验室展厅,听取了实验室有关发展目标、建设模式、建设历程、研究方向和任务、组织架构、基础设施建设、体制机制创新、人才队伍建设、原创科研成果产出、成果转移转化等工作情况的汇报。调研组对实验室筹建工作进展表示高度赞赏,并指出贯彻落实“一法一例”对推动我省科技事业和经济社会发展具有重要意义,实验室要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全力补齐我省科技创新短板,着力解决制约科技成果转化的体制机制问题,全方位推动福建省高质量发展超越。

林文雄欢迎检查组一行到福建光电信息科学与技术创新实验室调研,表示实验室会积极探索成果转移转化新模式,以产业化思维与企业共同推进科技创新与成果转化,努力实现基础前沿、重大共性关键技术、应用示范、产业化的全链条贯通,为促进光电信息产业集群跨越式发展、实现关键核心技术自主可控提供强有力科技支撑。

福州市人大执法检查组参观实验室展厅

(科技处供稿)