中科院科技合作与区域创新发展研究座谈会在福州召开
更新日期:2020-10-19

1016日,中科院科技合作与区域创新发展研究座谈会在中科院福建物构所召开。中科院科发局科技合作处处长刘斌,福建省科技厅成果转化处处长李坚义,福建物构所副所长张健,中科院城市环境研究所党委副书记、纪委书记、海西创新研究院科技发展战略研究中心主任兰国政,中科院科技战略咨询研究院科技管理处处长杨辉中科院武汉文献情报中心区域及产业情报中心主任叶茂20余人参加会议

会上,战略咨询研究院首先介绍了“十四五”科技合作与区域创新规划编制的相关情况。随后,上海分院和海西研究院课题组分别汇报了“十四五”科技合作与区域创新发展规划研究进展。与会专家听取汇报,一致认为战略研究和区域创新规划应围绕“国家重要,地方需要,院所必要”的主题,落实分区分类施政策、集聚集约发展的规划总体思路同时,与会专家建议结合“十四五”规划,针对福建省科技需求,分行业、分区域进行更加深入的调研和凝练,共同谋划未来发展,助力福建实现高质量发展落实赶超。

16日下午,刘斌以及上海分院科技合作处处长肖功海一行还赴省科技厅就深化新一轮院省科技合作以及进一步支持院省共建育成中心等议题进行了深入交流和探讨。省科技厅党组成员、副厅长周世举和李坚义等参加座谈会。

15日,调研组一行还先后调研了泉州装备研究所、城市环境研究所、厦门稀土材料研究所,并分别召开座谈会。

(合作发展处供稿)