北京大学无机化学研究所和中国科学院福建物质结构研究所双边学术交流会在福州成功召开
更新日期:2020-12-28

1226-27日,北京大学无机化学研究所和中国科学院福建物质结构研究所双边学术交流会在福建物构所化学楼四楼报告厅举行。来自北京大学的6位老师和福建物构所的师生200余人出席了本次会议。

26日下午,会议正式开始,郭国聪研究员主持了开幕式。福建物构所副所长张健和北京大学李彦教授分别代表双方单位发言,郭国聪研究员也代表福建卢嘉锡科学教育基金会介绍了基金会情况。大家一起通过“糖葫芦”、“冰糖葫芦”等有趣的故事回忆了双方的友谊,并希望通过双方学术交流的将友谊一直传承下去。

26日下午和27日上午,会议共安排了13个报告。北京大学张亚文、李彦、王炳武、刘志伟、郑捷、黄闻亮和福建物构所孙庆福、张磊、徐刚、孙志华、王明盛、刘天赋、袁大强等13位老师,分别介绍了他们的最新科研工作进展和成果。精彩的报告吸引了许多研究人员和学生们的注意,并积极向老师们请教问题,现场气氛热烈。报告期间,大家进行了广泛和深入的交流和讨论,进一步加深了彼此的了解和感情。

(国重室供稿)