海西研究院7个工程研究中心(工程实验室)获评优秀
更新日期:2021-06-10

6月8日,福建省发改委公布2019-2020年度工程研究中心(工程实验室)评价结果,依托海西研究院牵头建设的纳米催化材料与技术国家地方联合工程实验室、电机驱动与功率电子国家地方联合工程研究中心、福建省光电晶体材料与器件工程研究中心、福建省石墨烯储能与复合材料技术开发应用工程研究中心、福建省功能树脂与复合材料工程研究中心、福建省工业互联网智能感知与决策工程研究中心,以及依托海西研究院和厦门钨业股份有限公司共建的福建省稀土材料及应用工程研究中心等7个创新平台获评优秀。

科技创新平台是激活创新资源,促进科技成果转化,实现创新驱动的有效载体,海西研究院重视和加强科技创新平台建设、运行和管理工作,围绕国家和福建省产业发展需求,加强源头创新,突破一系列产业共性核心关键技术,促进成果转化,努力为实现科技自立自强、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章发挥更大科技支撑作用。
  (科技处供稿)