福建物构所组织科研人员参加全国科技工作者日上海分院线上主题活动
更新日期:2022-06-02

5月30日,在第六个全国科技工作者日到来之际,中科院上海分院开展了线上主场活动暨第三期报国讲坛。福建物构所在榕所领导班子成员、科研人员和研究生约360人以主题党日或其他形式参加了本次活动。

本次活动由中科院上海分院副院长李晴暖主持,中科院上海分院院长胡金波研究员首先致辞,强调高水平科技自立自强的重要性,上海市科学技术协会党组书记、副主席马兴发指出人才是自主创新的核心。本次活动内容丰富,包含《热爱祖国现身科教——追寻父亲卢嘉锡的足迹》、《初心戍太空 创新守初心》、《我心归处是上光》、《与疫情赛跑 战略科技力量危急时刻显身手》等主题报告,还发布了《传承科学家精神 践行科技报国使命》倡议书。中科院上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华讲话时鼓励分院科技工作者牢记历史赋予的使命和责任,坚持创新、奋斗、拼搏、为民,大力弘扬科学家精神,传承好、践行好科技工作者积累的宝贵精神财富,对标“四个率先”“两加快一努力”要求,勇于担当,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

通过此次学习,党员同志们对爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神有了更加深刻的领会,也更加坚定了科技报国的信念,党员们纷纷表示,要从科学家精神中汲取奋进的力量,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

材料中心第二党支部党员学习现场

泉州装备中心党支部党员学习现场