福建物构所组织党员干部开展廉洁警示教育活动
更新日期:2022-08-25

为深入学习贯彻党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,推动廉洁文化建设在研究所实起来、强起来。8月24日下午党委副书记、纪委书记方荣良带领管理部门、支撑中心和闽都实验室有关负责人以及部分科研和管理业务骨干等50名党员干部到福建省党风廉政警示教育馆参观学习。

在展馆讲解员的带领下,大家依次参观学习了党的纪律建设百年历程,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在福建工作期间的重要理念、重大实践,福建省党风廉政建设和反腐败工作的主要成效经验,福建省近年来查处的违纪违法典型案例,革命先烈先辈先贤的勤廉风采和短片《因为有你》,系统地回顾了中国共产党建党百年自我革命的光辉历程,特别是党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成效。一张张图片、一段段影像、一件件案例,让现场参观的人员从革命先辈和廉政榜样中汲取廉洁养分,也从被查处的违纪违法典型案例中吸取深刻教训,进一步筑牢廉洁从业思想防线。

通过参观学习交流,大家纷纷表示:要从党的百年辉煌历程中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,坚决捍卫“两个确立”,进一步提升党性修养,增强纪法意识,淬炼忠诚品质;要以案为鉴,算好人生“七笔账”,严守“底线”不越“红线”不碰“高压线”,合理合规高效的用好每一分经费;要牢记科技创新使命,作为国家战略科技力量的“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,自觉担负起实现高水平科技自立自强的重任;要传承弘扬新时代科学家精神,用新时代廉洁文化滋养科技创新生态,涵养良好学风作风,为建设世界科技强国贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

参观人员合影

(监审处供稿)