海西研究院举行留学生安全教育培训
更新日期:2022-12-09

为使新入所的留学生深入了解我所科研安全方面的规章制度,掌握科研安全知识,进一步增强安全意识,12月8日,科技处会同教育处组织了留学生安全教育培训。海西研究院厦门稀土材料研究中心王维研究员为留学生作了培训报告。

王维结合部分典型的事故案例,全面分析了科研安全形势,深入讲解了科研安全基本知识和事故预防措施,详细介绍了应急救援基础知识和事故发生后采取的应对方案,并对气体钢瓶等高压容器安全使用、实验室用电安全和激光安全使用及防护作了专题报告。王维还与在座的留学生进行了安全方面的交流。

本次安全教育培训强化了新入所留学生的安全意识,增进了留学生对我所安全管理制度和科研安全知识的了解,为留学生尽快适应今后的工作和学习提供了保障和帮助

(科技处教育处供稿)