海西研究院开展春节前安全大检查
更新日期:2023-01-10

为贯彻落实中科院办公厅关于安全稳定工作的要求,确保春节长假期间海西研究院科研生产安全,1月9日,副所长林文雄带领所科技处、综合管理处、教育处和物业公司相关同志,对西河园区和高新园区的科研安全及卫生情况进行了检查。

检查组园区中控室、电房、各实验楼、氮气站、废液危化品仓库、入驻单位、学生宿舍等重点部位进行了安全检查。检查组重点检查消防设备、监控系统、报警系统的运行状态实验室用水用电安全,危险化学品管理、危险废弃物处置情况压力容器日常管理,以及学生宿舍常见安全问题等对检查中发现的各类安全隐患检查组与现场人员进行了沟通,逐一进行了详细的记录,对发现的问题隐患提出了整改建议。

检查组要求全所各部门和入驻单位压实压紧安全责任,进一步增强安全意识,严格落实好各项安全生产管理措施,严防安全事故发生,确保节日期间全所的安全稳定。

电房检查现场

氮气站检查现场