海西研究院召开2023年课题组长新春座谈会
更新日期:2023-01-17

2023年1月16日下午,海西研究院组织召开课题组长新春座谈会,所长曹荣,党委书记黄艺东,副所长林文雄、卢灿忠、张健党委副书记方荣良,所务委员郭国聪、郑发鲲、吴少凡、孙庆福,机关管理部门和技术支撑中心负责人以及课题组长等共计60余人参加了座谈会,座谈会以“线上+线下”相结合的方式进行

与会课题组长把团队发展与研究所发展大局所需相结合,如何加强原始创新和关键核心技术突破、优化学科布局、组织重大科研项目、引进和培养优秀人才、科技资源配置、考核激励评价机制、培养研究生等多个方面畅所欲言,为海西研究院建设发展积极出谋划策与会领导及职能部门负责人认真听取一线科研骨干提出的意见建议,并逐一进行了回复和交流。座谈会气氛热烈,取得了良好的效果。

曹荣所长在会议总结时表示,研究所的发展要依靠各研究中心、各课题组的共同参与,共同谋划。很感谢各课题组长能积极参加座谈会,为研究所的改革创新发展积极建言献策,下一步将进一步梳理大家提出的问题建议,优化完善相关的管理政策。他强调,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,希望和挑战并存。当前我们要紧紧围绕贯彻落实党的二十大战略部署,不断增强加快实现高水平科技自立自强、进入创新型国家前列的使命感和责任感,对标“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,紧扣国家战略科技力量主力军使命定位,聚焦主责主业,深入实施“十四五”规划,加快推进重点实验室重组工作,强化使命驱动的建制化基础研究,以更加奋发有为的精神状态,主动担当、积极作为,产出更多重大创新成果,在基础研究与关键核心技术攻关中有效满足国家战略需求,为实现高水平科技自立自强、全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献。

(科技处供稿)