中国科学院条件保障与财务局局长黄向阳调研福建物构所
更新日期:2023-04-25

2023年4月24日,中国科学院条件保障与财务局局长黄向阳携资金绩效监管处及资产财务处负责同志来到福建物构所开展工作调研。

黄向阳局长一行先参观了展厅,详细了解了物构所的发展历程以及人才引进、平台建设、科研进展和成果转化等方面的情况。随后,与所领导及管理部门负责人进行了现场座谈。

参观海西研究院展厅

在调研座谈会上,曹荣所长做了关于研究所经济资源配置及需求情况的专题汇报,从自主项目布局、人才队伍建设、基建科教投入、“3H”工程推进、所级平台打造等方面介绍了所级资源的配置及部署情况,并汇报了研究所在盘活存量资金上的创新举措,同时提出了制约研究所发展的实际困难和资源需求。

黄向阳局长对研究所近年来在科技创新、园区建设、人才投入、成果转化、资金管理等方面取得的成果给予了充分肯定,深入了解了在深化发展改革、前瞻谋划布局方面的问题和困难,并表示条财局将为推进研究所跨越式发展,占领科技前沿高地提供有力保障,同时也对研究所聚焦主责主业、谋划发展布局、盘活经济资源、推进企业清理等方面提出了意见和建议。

现场座谈

资产财务处供稿