福建物构所举行“热爱科学·崇尚科学”科普项目评审
更新日期:2023-05-10

2023年5月8日下午,由党群处、所工会、团委联合举办的福建物构所“热爱科学·崇尚科学”科普项目评审会在下属的厦门稀土材料研究中心举行。厦门市科协科普处处长颜伟强应邀莅临现场指导,由中小学学科名师和所内科研人员组成的评审团对参赛科普项目进行了现场评审,并进行了点评。

共有60位科研人员和研究生组成10只科普队参加了本次“热爱科学·崇尚科学”科普项目征集活动。所展现的科普项目从生活中的科学前沿问题入手,通过趣味实验、互动游戏等方式传播科学知识,激发青少年对科学的热情,提高公众的科学素养,让大众感受到科学技术改变生活的神奇力量,项目内容涉及化学、材料、生物、新能源等多个学科领域。

经专家评审,具体获奖情况如下:

获奖等次

走进神奇的稀土世界

陈慧鑫

3D打印净水用的硝化细菌小窝

苗葳

烟花为什么那么灿烂

邱晨超

有锂走遍天下

闫柯

染料敏化太阳能电池

李迟