福建物构所举办学习贯彻党的二十大精神专题培训班
更新日期:2023-05-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,5月4日至5月9日,福建物构所举办了领导干部和党务干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班。研究所相关四级职员、处级领导干部以及党总支(支部)书记参加了此次集中轮训。开班式由人力资源处处长王欣主持,党委书记黄艺东出席培训班开班式并作动员讲话

黄艺东在动员讲话中强调,学习贯彻党的二十大精神是研究所领导干部和党务干部当前和今后一个时期首要的政治任务,与会人员要以参加此次集中轮训为契机,进一步学深悟透党的二十大精神,通过原原本本学习党的二十大报告和党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神等,用心参悟原义原理,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得;要进一步端正学习态度,严守培训纪律,以端正的学风、严明的纪律完成各项培训任务,确保培训取得实实在在的效果;要进一步提高政治站位,切实把学习贯彻二十大大精神的成效,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,聚焦主责主业,推动重大成果产出,高标准抓好各项工作的推进落实,同时,要重点围绕推进“十四五”科技创新规划实施和国重室重组等工作,大力强化作为国家战略科技力量主力军的使命和担当,心系“国家事”,肩扛“国家责”,齐心协力推动研究所科技创新工作不断再上新台阶。

本次培训班课程紧扣党的二十大报告原文和工作实际,采用专家授课、研讨交流、个人自学等相结合的方式,涵盖了党的二十大精神专题辅导、党章专题学习解读、突发事件敏感舆情应对、研究所改革创新战略研讨等重点内容。学员们既深入学习了党的创新理论知识,认真研读党的二十大报告和党章,同时,又结合工作实际,对研究所“十四五”科技创新规划和国重室重组等进行了深入研讨,切实做到学有所获,研有所得,体现出作为研究所领导干部和党务干部的责任意识和精神风貌。

通过学习培训,学员们进一步深化了对党的二十大重大意义的认识理解,增强了学习宣传贯彻大会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步深化了对新时代伟大变革的认识理解,更加坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”;进一步加深了对中国式现代化的认识理解,大力强化做好新时代科技创新工作的使命感和责任感,从而进一步聚焦主责主业,坚定信心、勇毅前行,切实将学习成果转化为推动科技创新工作的强大动力。

党委书记黄艺东作动员讲话

福建省委党校刘兴旺教授作党的二十大精神专题解读报告

(人力资源处、党群工作处联合供稿