福建物构所举办“重温光辉历史,继承光荣传统”五四青年节红色文化知识竞答比赛
更新日期:2023-05-15

为响应党中央号召,积极弘扬红色文化,赓续红色血脉,引导我所团员青年继承和发扬五四精神,进一步培养广大团员青年的爱国主义情怀,5月9日,物构所团委于综合楼320报告厅举办“重温光辉历史,继承光荣传统”五四青年节红色文化知识竞答比赛,共有31名团员青年参赛。

比赛以红色文化知识为竞赛内容,设立初赛、复赛、决赛三轮对决。比赛采用必答题、抢答题和风险题(答错扣分)三种方式进行竞答。在考察选手对红色文化知识掌握程度的同时,也考验选手对场面形势的掌控能力。比赛还设立了观众互动环节,观众可以通过竞答选手未答出的题目,增强参与度,大大增强了比赛的参与度和趣味性。比赛现场氛围热烈,观众热情高涨,活动达到预期目标。

历经一个半小时的激烈角逐,最终决出六名获奖选手。徐玉平斩获一等奖,李翔宇获得二等奖,骆琪和赵蕴淇获得三等奖,施柏慰和刘洋获得四等奖。

本次活动丰富了研究所青年的精神文化生活,展示了研究所青年的风采面貌,大家纷纷表示通过此次活动,增进了对党史的了解,增强了与人民同呼吸共命运的情感,未来定将传承发扬五四精神,立志民族复兴、不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,不断追逐光荣梦想,为早日实现高水平科技自立自强,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

获奖人员合影

参赛选手抢答题目