中国科学院福建物质结构研究所3个省级行业技术开发基地获评优秀
更新日期:2023-05-26

近日,在福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科学技术厅联合公布的2022年度福建省行业技术开发基地评价结果中,依托中国科学院福建物质结构研究所建设的“福建省光电子晶体材料与器件行业技术开发基地”、“福建省酯类化工产品行业技术开发基地”“福建省智能制造行业技术开发基地”三个基地获评优秀。

科技创新平台是激活创新资源,促进科技成果转化,实现创新驱动的有效载体。建设行业技术开发基地充分发挥行业关键技术、共性技术研究开发和科技成果转化在企业技术创新和产业技术进步中的作用,推动产业结构调整和优化升级。长期以来,中国科学院福建物质结构研究所高度重视科技创新平台建设、运行和管理工作,围绕国家和福建省产业发展需求,加强源头创新,突破一系列产业共性核心关键技术,促进成果转化,支撑和推动地方经济和社会持续健康发展,促进与国家和地方科技创新体系有机衔接。

(科技处供稿)