福建物构所举办科研项目经费管理制度宣讲会
更新日期:2023-06-01

为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(以下简称《意见》)文件精神,5月29日下午,福建物构所组织开展了科研项目经费管理政策宣贯活动全所60多个课题组科研财务助理和异地中心财务人员通过线上线下相结合的方式共同参加了培训,会议由资产财务处处长林恒丰主持。

会上,资产财务处工作人员徐慧婷从目前中央财政科技计划项目实施科研经费“放管服”改革的总体背景出发介绍了近期我所关于优化科研经费管理的政策文件和改革措施。我所推行科研经费“包干制+负面清单”政策科研项目财务决算管理要求ARP网上报销审签规范等方面内容为参会人员进行了详细讲解。帮助广大职工对国家及研究所科研“放管服”系列新政策有了更加全面、细致的理解,切实落实党中央的决策部署,确保将政策红利及时释放给科研人员激发创新活力,促进研究所科技事业发展。

(资产财务处供稿)