福建物构所组织参观“信仰的力量—中国共产党人的家国情怀”档案文献展
更新日期:2023-07-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导我所党员传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,2023年7月14日上午,中国科学院福建物质结构研究所组织40余名党员到省档案馆参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展,从中感悟思想伟力,汲取奋进力量。

参加活动的各支部党员代表在讲解员的引导下先后参观了“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个展区近300件档案文献和影像资料,看着一幅幅珍贵的手稿遗墨,沿着老一辈无产阶级革命家坚守和实践共产主义理想的伟大足迹,大家再一次被老一辈无产阶级革命家的革命志气所震撼,心中进一步坚定走好中国特色社会主义道路的决心。

活动结束后,大家纷纷表示要传承弘扬好老一辈无产阶级革命家的革命精神,立足本职工作,坚定理想信念,保持政治本色,提高党性觉悟,严守政治纪律,强化宗旨意识,沿着习近平总书记对中国科学院所提出的“四个率先”、“两加快一努力”目标要求奋勇前进,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

参加活动党员代表合影留念

(党群处供稿)