中国科学院上海分院与福建省科学技术厅举行科技合作交流座谈会
更新日期:2023-07-18

2023年7月13日,中国科学院上海分院与福建省科学技术厅科技合作交流座谈会在福州举行。中国科学院上海分院院长、分党组副书记胡金波,副院长高召兵,福建省科学技术厅党组副书记、副厅长游建胜,中国科学院福建物构所、城市环境所所长曹荣,中国科学院城市环境所党委副书记、纪委书记兰国政参加会议。

会上,游建胜副厅长介绍了福建省与中国科学院贯彻落实第三轮深化科技合作协议所取得的成效,希望尽快推动福建省与中国科学院签订新一轮院省科技合作协议。高召兵副院长介绍了新时期中国科学院遵循“院地合作三原则”开展科技合作的新要求。曹荣所长介绍了新一轮院省科技合作协议的起草背景及主要内容。

胡金波院长对福建省长期以来给予在闽研究所的大力支持表示感谢。他表示,新时期中国科学院将恪守国家战略科技力量的使命定位,围绕国家战略需求,与地方开展务实合作,实现互利共赢,同时希望福建省在国重重组、高端人才引进等方面给予在闽研究所进一步的支持。与会各方围绕基础研究、国重重组、人才引进以及推动院省开展新一轮科技合作等方面进行了深入交流。

中国科学院上海分院科技发展部、福建省科技厅成果转化处、福建物构所、城市环境所合作发展处等相关人员参加会议。

(合作发展处供稿)