福建物构所专题部署党纪学习教育工作
更新日期:2024-04-26

4月26日,福建物构所召开党委会,学习传达《关于在全党开展党纪教育的通知》及《蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话》,学习中国科学院党纪学习教育实施方案等文件,专题研究和部署本单位党纪学习教育工作。党委书记黄艺东主持会议并作部署讲话。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入贯彻落实中央关于在全党开展党纪学习教育的决策部署,落实院党组相关工作部署要求,紧密联系物构所实际,突出重点,推动福建物构所党风廉政建设、学风作风和师德师风建设工作进一步走深走实。要切实提高政治站位,以严明的纪律确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,一要把握目标要求,突出工作重点。要准确把握党中央和院党组工作重点,原原本本学,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二要紧密联系实际,坚持以案促学。适时举办读书班和分批次轮训,组织参加院警示教育会,参观廉政警示教育基地,开展典型案例警示教育,重点关注科研经费使用、选人用人、干部职工兼职、招标采购、关联交易等重点领域和关键环节,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,知行知止、令行禁止。三要坚持学用结合,推动成果转化。把开展党纪学习教育同抢占科技制高点结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同发挥国家战略主力军作用结合起来,聚焦主责主业,争优争先争效。四要加强组织领导,精心精准落实。领导班子要发挥领学、促学作用,带头上好党课,带头学深悟透。各支部要主动作为,保证集中学习时间和交流研讨质量,支部书记要上好专题党课。党办要加强督促指导,加强宣传报道,求真务实、有力有序推进党纪学习教育各项任务的落实。

会议经研究制定了研究所党纪学习教育实施方案。

(党群处供稿)