福建物构所举办技术合作法律风险防范讲座
更新日期:2024-05-21

贯彻落实中国科学院关于加强院属单位与企业合作协议法律风险管理的要求517日,福建物构所联合中国海峡人才市场、北京市盈科(福州)律师事务所在福州举办专题讲座。讲座邀请北京市盈科(福州)律师事务所律师、盈科福州知识产权法律事务部副主任汤凌燕,作主题为“技术合作中法律风险的防范”的报告,研究所福州、厦门和泉州三地的科研人员及管理人员近30人线上线下参加了活动。

汤凌燕律师结合法律规定和案例,围绕技术成果归属、专利侵权、技术秘密、合同条款等方面介绍了技术合作中常见的法律风险及防范措施。在交流互动环节,与会人员就自身在技术合作中遇到的问题与汤凌燕律师进行了交流。

通过此次讲座,与会人员不仅提高了法律风险防范意识,也了解了相关的防范措施,有利于进一步提高科技合作的质量,更好地服务于科技创新工作。

讲座福州会场

(合作发展处供稿)