您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
台湾工研院两岸工作小组张文諴先生访问海西研究院
更新日期:2010-12-15

受台湾工研院两岸工作小组徐基生主任委托,台湾工研院两岸工作小组张文諴先生于2010年12月14日访问中科院海西研究院。中科院海西研究院建设工作组常务副组长、中科院福建物质结构研究所副所长兰国政和副所长曹荣及物构所有关部门和研究单元负责人参加座谈。

座谈期间,兰国政副所长向张文諴先生介绍了中科院福建物构所的情况及取得的科技成果,简要介绍了中科院海西研究院规划方案,并提出了开展海西研究院与台湾工研院合作交流的建议。台湾工研院张文諴先生以 “台湾高新技术与产业的推手-工业技术研究院”为主题,介绍了台湾工研院的有关情况。曹荣副所长提出海西研究院和台湾工研院的合作交流应先易后难、从点到面,有较好的基础后再把两个研究院的合作提高到一个更高的层次。按照“两岸携手、协同创新、合作共赢”原则,双方对在两岸搭桥计划框架的基础上,先行突破的具体合作领域、两院间合作交流和对接机制、共同研发基金及战略合作协议等方面的事宜进行了深入的探讨,并达成了初步共识。