您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
叶朝辉院士应邀访问福建物构所
更新日期:2011-05-04

应中科院海西院海西先进制造所的邀请,中科院武汉物理与数学研究所叶朝辉院士于2011年5月3日访问福建物构所,作了题为“信息科学的发展趋势和武汉光电国家实验室的使命”的学术报告,并与物构所师生进行了深入的讨论。

学术报告结束后,叶院士在所长助理林文雄研究员陪同下,与物构所相关课题组组长举行了座谈会。叶院士对福建物构所在科学研究、学术交流和团队建设等方面所取得的突出成绩给予了很高评价,并以科研工作的亲身体验为例与青年科研人员亲切交流,表示希望今后能加强与我所科研人员,特别是青年科研人员开展更多的交流与合作,并对他们寄予良好的期望。

(中科院海西院海西先进制造所、国家光电子晶体材料工程技术研究中心供稿)