您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
福建物构所赴近物所交流访问
更新日期:2011-08-17

8月14日至16日,福建物构所副所长曹荣、林文雄率相关平台负责人、课题组组长和科技处一行9人前往兰州近物所访问交流。兰州近物所所长肖国青、党委书记赵红卫、副所长徐瑚珊和袁平接待了福建物构所交流访问团。

林文雄和徐瑚珊分别代表福建物构所和兰州近物所介绍了本研究所概况、创新成果、“十二五”发展规划和“创新2020”目标,并举行了双方合作交流研讨会。研讨会主题明确,讨论热烈,注重实效,取得了预期效果。双方一致认为,各自研发优势特色明显,互补性强,希望可以充分利用中科院海西研究院平台,在新材料与器件、新能源、重离子交叉应用等方面将进行全面深入的合作交流。

交流访问期间,福建物构所交流访问团参观了兰州重离子加速器国家实验室、重离子治疗肿瘤试验室和晶体探测器实验室等。

(科技处供稿)