您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
“海西研究院专家福州企业行”活动扎实有效
更新日期:2011-10-18

为进一步贯彻落实中科院海西研究院领导小组会议的有关精神,加快推进海西研究院科技成果转移转化,服务福建地方经济发展,根据《中国科学院海西研究院十二五院地合作规划纲要暨2011年行动计划》,海西研究院不断加强福建地方产业调研。2011年,在组织调研莆田、龙岩、三明、南平等地多家企业后,9月8日至10月14日期间,海西研究院与福州市科协联合发起“海西研究院专家福州企业行”活动,组织专家深入企业,掌握企业技术需求,为企业解答技术难题,为扎实凝练重大科技项目,支撑和引领产业发展做好前期工作。

活动期间,海西研究院根据福州市产业发展情况和特点,精心组织了十余位多个研究领域的专家先后调研了闽清县陶瓷科学研究所、百纳(闽清)低压电器有限公司、福建山锦电器有限公司、福州惠丰机电(灯具)有限公司及福建海源自动化机械股份有限公司等多家企业,涉及纳米材料、精细陶瓷、LED等多个行业,受到企业的热烈欢迎与高度重视。

此次活动取得了良好成效,各企业分别就实际技术需求与专家们进行了深入探讨,达成初步合作共识。企业还就企业发展存在的技术难题向专家们进行了咨询,专家们逐一进行了认真解答。企业衷心希望与海西研究院建立常态化的交流合作机制,将海西研究院“科技成果超市”中的先进技术成果在企业中落地转化,不断增强企业生存与发展的优势与市场竞争力。

海西研究院周有福研究员、涂朝阳研究员、张戈研究员、郑庆东研究员、官轮辉研究员、王元生研究员等学科带头人参加了企业调研活动,所(院)地合作处具体负责活动的组织与协调,福州市科协有关负责人一同参加调研。

(调研福州惠丰机电有限公司)

(调研福建海源自动化机械股份有限公司)

(所地处、筹建办供稿)