您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
厦门大学陶军教授应邀访问福建物构所
更新日期:2012-03-27

应结构化学国家重点实验室邀请,厦门大学陶军教授于2012年3月26日访问福建物构所。陶军教授作了题为“分子磁性调控”的学术报告,并与物构所师生进行了深入的讨论。

陶军,厦门大学教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才。他的主要研究方向有:功能配合物与磁性材料,包括分子磁性的化学与物理调控(如光、热、压力与磁性的关系),单分子磁体和单链磁体,配位聚合物的控制组装与性质研究等。陶军教授先后主持了国家自然科学基金、教育部科学技术重点项目和福建省杰出青年基金等一系列研究项目;已在包括Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Inorg. Chem.等杂志发表60余篇学术论文。

(国重室供稿)