您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
福建师范大学张彦定教授应邀访问福建物构所
更新日期:2012-01-05

应结构化学国家重点实验室邀请,福建师范大学张彦定教授于2012年1月5日访问福建物构所。张彦定教授作了题为“The role of FGF8 in human tooth development”的学术报告,并与物构所师生进行了深入的讨论。

张彦定,教授、博士生导师,现任生命科学学院院长,福建省发育与神经生物学重点实验室主任,福建省生物医学工程学会理事长,福建省生物化学及分子生物学学会常务理事,福建省遗传学会副理事长,中国细胞生物学学会理事,国家级生物学实验教学中心主任。张教授主要进行器官发育的分子机制和利用干细胞进行器官再生的研究工作;曾获国家教委科技进步二等奖,福建省科技进步三等奖;先后主持国家自然科学基金项目6项和省部级科技项目多项;在国内外学术刊物发表论文60多篇,其中有30多篇被SCI收录。

(国重室供稿)