您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
大连理工大学副校长曲景平一行访问福建物构所
更新日期:2012-01-17

1月15日,大连理工大学副校长曲景平、精国化工国家重点实验室主任彭孝军和副主任段春迎应邀访问福建物构所。曲景平一行在拜访了吴新涛和洪茂椿两位院士后,与福建物构所的老师们进行了座谈。副所长曹荣和结构化学国家重点实验室主任郭国聪、副主任苏伟平等参加了座谈会。

座谈会上,曹荣对曲景平一行表示热烈的欢迎,并向他们简要介绍了福建物构所和海西研究院的情况;曲景平介绍了大连理工大学的概况。双方一致认为,福建物构所和大连理工大学各自优势特色明显,互补性强,所校合作前景广阔,并就研究生培养、项目申请、学术交流等方面的合作进行了探讨,希望尽快启动所校合作框架协议方面的工作。

座谈会后,曲景平还在学术报告厅为物构所师生门作了化学模拟生物固氮的研究进展汇报,介绍了国际上化学模拟生物固氮研究现状,以及他所取得的一系列研究成果。

(国重室供稿)