您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
德国Osnabrück大学Helmut Schafer博士应邀访问福建物构所
更新日期:2012-01-17

应中国科学院光电材料化学与物理重点实验的邀请,2012年1月13日,德国Osnabrück大学Helmut Schäfer博士访问物构所,做了题为“Recent progress in the synthesis and investigation of upconverting nanocrystals”的学术报告,并与物构所师生进行了热烈而深入的讨论。

Helmut Schäfer于2001年获得Carl von Ossietzky Oldenburg大学博士学位。2004年,Helmut Schäfer博士加入Osnabrück大学,现任物理化学系Senior Scientist。他的主要研究兴趣是功能材料科学,探索新的替代合成路线,以期获得具有特殊性能的新型无机化合物,近年来在Angew Chem,Adv Funct Mater和Chem Mater等期刊发表系列有影响力的论文。

(光电材料化学与物理院重点实验室供稿)