您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
台湾清华大学郑建鸿教授应邀访问福建物构所
更新日期:2012-04-06

应结构化学国家重点实验室邀请,台湾清华大学郑建鸿教授于2012年4月5日访问福建物构所。郑建鸿教授作了题为“Metal‑Catalyzed Multiple Carbon-Hydrogen Bond Activation for Organic Synthesis”的学术报告,并与物构所师生进行了深入的讨论。

郑建鸿,台湾清华大学教授,学术副校长,主要从事以金属为基础的新有机合成方法及新的电致发光材料等方面的工作,包括:(1) 炔烯偶合反应的探讨;(2) 碳氢键活化在有机合成上的应用;(3) 不对称催化反应之探讨;(4) 有机电致发光材料及组件之研究。

(国重室供稿)