您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
福建物构所—近物所双边交流研讨会成功召开
更新日期:2012-04-10

4月7日,福建物构所—近物所双边交流研讨会在福建物构所成功召开。本次会议的目的是进一步加快双方科技合作工作,交流近期工作进展,商讨下一步工作计划。福建物构所所长洪茂椿、副所长曹荣、近物所副所长徐瑚珊以及双方科研和管理人员参加了交流会。

曹荣代表福建物构所对近物所参会人员表示热烈的欢迎。徐瑚珊介绍了该所在内蒙古建设新的创新单元的工作设想和进展,双方交流了新建单元的机制体制,也为海西研究院的建设和发展提供了借鉴和思路。同时,双方就晶体材料与器件研发及应用、锂离子电池关键材料研发等方面的进行研讨。

此次近物所的来访是去年互访成果的进一步落实和深化,双方领导高度重视,要求相关科研人员认真落实合作计划,制定交流工作机制,定期交流工作进展,加快推进双方科技合作工作。

交流研讨期间,徐瑚珊一行参观了锂离子电池材料性能测试平台、晶体生长与工程化实验室、海西研究院建设工地等。

(科技处供稿)