您现在的位置:首页>新闻动态>合作交流
丹麦Arhus大学交叉学科中心沈彩博士应邀访问福建物构所
更新日期:2012-08-13

应中国科学院光电材料化学与物理重点实验的邀请,2012年7月12日,丹麦Arhus大学交叉学科中心沈彩博士访问物构所,做了题为“Scanning Tunneling Microscopy Study of Self-Assembled Monolayers as Templates for 2D/3D Nanotechnology”的学术报告,并与物构所师生进行了深入的讨论。

沈彩博士目前在丹麦Arhus大学交叉学科中心从事研究工作,主要的研究兴趣是扫描探针技术在生物和能源领域的应用,碳纳米管的合成制备、分离、表征及组装、二维自组装膜、表面金属有机骨架材料、纳米粉体和电子陶瓷材料的制备及性能研究、激光微米刻蚀,近年来在JACS, Chem Sci, langmuir和nanoscale等发表十多篇SCI论文。

(光电材料化学与物理院重点实验)