中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
中科院长春应化所廖伍平和唐金魁两位教授应邀访问福建物构所
更新日期:2013-11-19  

  应结构化学国家重点实验室邀请,中科院长春应化所廖伍平教授和唐金魁教授于20131114日访问福建物构所。他们分别作了题为“金属-杯芳烃核簇及纳米笼的合成与表征”和“稀土单分子磁体弛豫调控”的学术报告,并与物构所师生进行了深入的讨论。 

  廖伍平,中科院长春应化所研究员、博士生导师,中科院长春应化所稀土及钍清洁分离工程技术中心主任,中国稀土学会理事,中科院放射化学专家委员会委员。他主要从事稀土分离化学与清洁冶金工艺、高纯稀土分离及核纯钍制备、杯芳烃核簇化合物研究。迄今,已在Angew. Chem. Int. Ed.J. Am. Chem. Soc.Chem. Commun.等国际学术期刊上发表论文80多篇,申请多项国内及国际专利。 

  唐金魁,中科院长春应化所研究员、博士生导师。长期从事分子磁性材料研究,已在Angew. Chem. Int. Ed.; J. Am. Chem. Soc.; Coord. Chem. Rev.; Chem.-Eur. J.; Chem. Comm.; Inorg. Chem.等学术期刊上发表论文100余篇。 

 

  (国重室供稿)