您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
德国亥姆霍兹慕尼黑研究中心结构生物学研究所Tobias Madl教授应邀访问厦门稀土材料研究所
更新日期:2016-02-26

2016223日,应厦门稀土材料研究所邀请,德国亥姆霍兹慕尼黑研究中心结构生物学研究所Tobias Madl教授来所进行学术访问,并作题为Deciphering the intricate regulation of FOXO transcription factors in health and disease的学术报告。

报告会上,Tobias Madl教授着重介绍其研究小组利用核磁共振、质谱和主成分分析等多种研究技术手段成功鉴定了多种高发生率、死亡率的疾病,为临床早期诊断和愈后监测提供了新的理论依据;另外,他们还从结构生物学和细胞生物学层面揭示了氧化应激对FOXO转录因子的激活进而调控PI3K/AKT信号通路的具体机制,为进一步揭示氧化应激相关疾病的发生发展奠定了良好的基础。

Tobias Madl教授现任奥地利格拉茨医科大学特聘教授及德国亥姆霍兹慕尼黑研究中心结构生物学研究所课题组组长,研究方向以结构生物学为主,已在Cell, NatStruct Mol Biol. , J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际顶级杂志上发表了40多篇论文,取得了许多颇具国际影响力的科研成果。

(稀土所供稿)