中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
西班牙Rovira i Virgili大学Xavier Mateos教授应邀访问福建物构所
更新日期:2019-05-31  

  530日下午,西班牙Rovira i Virgili 大学Xavier Mateos教授应邀访问福建物构所,做了题为 Prospects of Rare-Ions doped Double Tungstates, from Miniature Lasers to Thin-Disk Lasers 的学术报告,报告由陈玮冬副研究员主持。报告中,Xavier Mateos教授首先介绍了他们团队的主要研究内容以及晶体生长及激光应用方面的研究进展,分享了他们团队在波导激光器、锁模激光器、薄片激光器等方面的研究经验。最后交流环节,在场的师生积极地与Xavier Mateos教授进行了深入的探讨和交流。 

  Xavier Mateos教授现任西班牙Rovira i Virgili大学(URV)应用物理系教授,是晶体生长和激光物理领域的领军专家之一,研究领域包括稀土离子掺杂双钨酸盐的生长,表征及应用,在美国光学学会期刊(OSA)编辑委员会任Topical Editor。报告后,Xavier Mateos教授还与海西研究院相关科研人员进行了进一步深入讨论交流。

(张戈课题组供稿)