中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
英国伦敦大学学院Ivan P. Parkin教授应邀访问福建物构所
更新日期:2019-10-08  

  919日,英国伦敦大学学院(UCLIvan P. Parkin教授应结构化学国家重点实验室邀请访问福建物构所,作了题为Adventures in materials science from surfaces to application的学术报告。Ivan P. Parkin教授介绍了其团队在无机纳米材料的制备和合成,特别是薄膜,能量储存和传化和超疏水材料的表面与界面的研究。报告结束后,Ivan P. Parkin教授与物构所职工和研究生进行了深入的学术交流和合作讨论。  

  Ivan P. Parkin教授,欧洲科学院院士,英国皇家化学会会士,1989年于帝国理工获得博士学位,2000年聘为伦敦大学学院教授,2006年担任伦敦大学学院化学系系主任,2016年担任伦敦大学学院数理学部部长。Parkin教授课题组主要从事无机纳米材料的制备和合成,特别是薄膜,超疏水以及能源材料领域的研究。Parkin教授的研究成果促成了Pilkington ActivTM自清洁玻璃的工业生产,该产品的年生产值超过5,000万英镑。Parkin教授发表论文600余篇,其中多篇论文发表在Science, Nat. Mater., Nature Photonics, Nat. Commun., JACS, Adv. Mater.等著名期刊上,引用近30,000次,H因子76Parkin教授曾获得Beilby奖章,Griffith奖章以及Tilden奖章等荣誉。 

                          (柴国良组供稿)