招聘招生
您现在的位置: 首页>招聘招生>招聘信息
福建物构所技术支撑中心2010年招聘信息

中国科学院福建物质结构研究所(简称福建物构所)创建于1960年,是国内外有特色、有影响的我国结构化学和新晶体材料的重要综合研究基地之一。

现因工作需要,本所技术支撑中心拟面向社会公开招聘下列人员:

一、图书馆

1.图书馆管理人员一名

文献传递服务及图书期刊管理

图书馆学专业

应聘者需具备条件

1、热爱图书情报事业,品学兼优,有较强的工作能力和组织协调能力,有较强的服务意识和知识产权保护意识。

2、精通图书馆各项业务工作流程,工作认真细致,责任心强,善于沟通。

3、具有较强的文字表达能力及英语水平四级以上,具备相关文献检索能力及计算机知识。

2.图书馆学科馆员一名

学科化服务及电子资源整合

物理化学或材料物理与化学专业

应聘者需具备条件

2、精通某一学科专业知识,掌握本所科研方向,并具备开展学科化、知识化服务能力,工作认真细致,责任心强,善于和科研人员沟通。

3、具有较强的文字表达能力及英语水平达六级,具备较强的文献检索与资源整合能力,并应通过国家计算机等级考试三级。

二、测试中心

1.透射电镜管理人员一名

岗位要求

1、 负责管理现有透射电镜系统。

2、 课题组样品处理及样品测试。

3、 负责仪器和实验室的安全和卫生,保持实验室整齐有序。

4、研究和探索仪器的功能、高端测试、困难样品的测试,并开展相关基于仪器的研究工作,发表相关研究论文,提高业务水平。

固体物理或材料物理与化学专业

应聘者需具备条件

1、具有电子显微学相关的科研工作经历。

2、具有较熟练的透射电镜管理、使用与维护经验,业务能力较强。

3、好学上进,且有很强的责任心和服务意识,能安心从事技术管理与服务工作。

2.催化平台仪器管理人员一名

岗位要求

1、负责管理现有催化平台仪器如色谱、色质、物理吸附仪、化学吸附仪以及今后增加的相关仪器等。

2、课题组样品测试。

3、培训需在催化平台仪器上自己上机测试的人员,达到能安全使用催化平台仪器的技能后,发放上机许可证。

4、对上机人员的测试过程进行提高指导,纠正其不正确的操作。

5、建立测试登记制度和管理制度。

6、负责仪器和实验室的安全和卫生,保持实验室整齐有序。

7、研究和探索各台仪器的功能、高端测试、困难样品的测试。

8、熟悉1-2台仪器的谱图解析,并开展相关基于仪器的研究工作,发表相关研究论文,提高业务水平。

物理化学或分析化学专业

应聘者需具备条件

1、 具有催化研究相关的科研工作经历。

2、具有较熟练的催化相关仪器如色谱、色质、吸附等仪器的管理、使用与维护经验,业务能力较强。

3.吸附仪器管理人员一名

岗位要求

1、负责管理现有吸附平台仪器如物理吸附仪、高压吸附仪以及今后增加的相关仪器等。。

2、课题组样品处理及样品测试。

3、负责仪器和实验室的安全和卫生,保持实验室整齐有序。

物理化学或分析化学专业

应聘者需具备条件

1、具有相关领域研究背景。

2、具有较熟练的吸附相关仪器的管理、使用与维护经验,业务能力较强。

4、年龄35周岁以下,身体健康,思想积极向上。

考核及聘用:对于已是福建物构所正式职工的应聘人员,考察期为1年,经考察合格后正式聘用;对于其他应聘人员考察期为2年,经考核合格后正式聘用。具体聘用形式参照福建物质结构研究所同等岗位人员的聘用形式。

待遇:薪酬同福建物质结构研究所同等岗位的待遇,不安排住房及配偶工作。

应聘者请按如下格式如实填报书面申请,并制成Word格式文件,用email发至wli@fjirsm.ac.cn和cjt@fjirsm.ac.cn。咨询电话:0591-83704848。初选合格者,另行通知参加竞聘答辩及面试的时间和地点,须准备PPT竞聘报告。应聘资料恕不退还,招聘单位将予以保密。

应聘材料投递截止日期: 2010年4月29日

联系方式: