招聘招生
您现在的位置: 首页>招聘招生>招聘信息
中科院海西研究院厦门稀土材料研究所科研人才招聘启事

中国科学院福建物质结构研究所由我国著名科学家卢嘉锡院士于1960年创建,2001年进入中科院知识创新工程,是中国科学院优秀研究所。2010年6月18日,由中国科学院、福建省人民政府、福州市人民政府三方共建的中国科学院海西研究院(以下简称“海西研究院”)建设正式启动。海西研究院以福建物构所为基础和法人依托,新建海西材料工程研究所、海西先进制造技术集成研究所、海西动力工程研究所、海西稀土材料研究所等非法人研究所和海峡两岸科技合作交流中心。

海西研究院厦门稀土材料研究所瞄准闽赣稀土资源的集成开发利用和稀土功能材料产业科技需求,重点聚焦稀土发光材料、磁性材料、催化材料、稀土特种金属材料以及稀土清洁生产和环境修复等领域的研发,建立稀土材料高质化利用与工程化示范、综合技术示范与应用基地,以稀土材料的源头创新促进新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业的培育和发展,为促进海西稀土产业及其产业链的健康快速发展提供科技支撑。

海西研究院厦门稀土材料研究所在建设期内(2012年-2015年),以“边招人、边建设、边科研、边转化”为原则,落成之后总体规模将达到800人。根据科研发展需要,现向海内外公开招聘各类优秀人才。其中,科学研究人员数名,科研管理、测试若干人,工作地点为福建省厦门市集美区,具体如下::

一.科学研究人员招聘

1. 首席科学家

1.

首席科学家

博士

清洁生产与环境修复;稀土特种合金等

在相关科学领域有突出成绩和卓越贡献者优先

2. 高技术及产业化研发团队、研究员/课题组长

2.

高技术及产业化研发团队

清洁生产与环境修复;

稀土特种合金等

具有丰富的项目应用转化团队经验,成果工程化团队经验,拥有自主知识产权成果转化项目、海外研究机构或高科技企业工作四年以上者优先

3.

研究员/课题组长

博士

在相关科研领域有突出成绩,在高水平国际刊物上发表过多篇学术论文,符合研究员任职条件。

3. 科研骨干

4.

科研骨干

清洁生产与环境修复;稀土特种合金等

在相关科研领域有良好的工作基础,具有独立科研能力,在国际刊物上发表过学术论文,或具有高科技企业产品研发、产业化工作经验者

数十名

二.       测试支撑人员招聘

专业方向

1.

测试支撑

硕士及以上

化学、物理、材料学等

熟悉相关测试工作,吃苦耐劳,爱岗敬业

若干

三.应聘条件

1.热爱科研工作,工作勤奋踏实,待人热情,为人正派,责任心强,吃苦耐劳,具有强烈的进取精神和团队合作精神;

2.高层次人才需具备相关高层次人才所要求的学术水平或业绩;年龄45周岁以下,海外研究机构或高科技企业工作4年以上;

3.其他应聘人员要求年龄35周岁以下,条件优秀者年龄可适当放宽;

4.身体健康。

四.待遇

1. 工资及福利同福建物质结构研究所同等岗位待遇,按国家有关规定为职工缴纳社会保险金以及支付住房公积金;

2. 符合厦门市创业创新人才条件的人员,可按照相关政策申请人才住房;

3. 各类高层次人才按相关规定给予科研启动经费、仪器购置费等;

4. 享受厦门市和区政府的其他相关优惠政策。

五.报名方式

应聘者须提供以下材料:

1.个人简历;

2.学历、学位证书、身份证和有关技能证书复印件;

3.获奖证书复印件;

4.论文、专利、专著目录及代表性论著;

5.两份同行专家推荐信;

请发送电子版申请材料给相关联系人,将证书和论文等相关材料扫描作为附件一并发送。初审通过者,通知面试。

注意:请发送电子版的求职信和简历,不要邮寄纸质信件。

六.招聘方式

采取考试、考核相结合的办法,严格按海西研究院公开招聘工作人员的有关规定执行。实行聘用合同制,引进高层次人才和博士毕业生,直接纳入事业编制管理;接收硕士毕业及以下人员,公示期为5-7天,首次聘用均为项目聘用人员,人事关系委托中介机构代理,经过1-2个聘期后,对于考核优秀、业绩突出并继续聘用的人员可纳入事业编制管理。

七.联系方式

电话(传真)

王 欣

wx@fjirsm.ac.cn