中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
招聘招生
您现在的位置: 首页>招聘招生>招聘信息
中科院福建物构所罗军华课题组招聘启事

  中国科学院福建物质结构研究所罗军华课题组因工作需要,公开招聘(副研究员/助理研究员/研究实习员/博士后)若干名,主要从事光电功能晶体材料的探索合成、大尺寸晶体生长以及理论计算研究。    

  一、应聘岗位:    

  (一)非线性光学晶体材料探索及大尺寸晶体生长工作人员2   

  具有非线性光学晶体探索研究或晶体生长的经历;熟悉晶体生长技术,具有无机固相或水热合成等晶体材料研究或丰富的晶体生长(主要为熔盐法、坩埚下降法)经验者优先;工作认真勤奋,责任心强,有较强的动手能力。 

  (二)理论计算工作人员1   

  硕士及以上学位,对理论计算研究感兴趣,能熟练运用GaussianMS等软件进行化合物电子能带结构、态密度、分子偶极的计算并分析计算结果,有非线性光学性能或铁电、半导体性能的计算经验者优先;工作认真勤奋,责任心强,具备良好团队协作精神。   

  (三)半导体光电晶体材料探索和性能测试工作人员2   

  硕士及以上学位,具有钙钛矿半导体光电晶体材料(无机有机杂化半导体)探索、薄膜器件制备和半导体性能测试(半导体光电性能,载流子输运性能)经验者优先,工作认真勤奋,责任心强,具备良好团队协作精神。   

  (四)博士后 2-4   

  已经或即将获得博士学位,要求研究背景跟研究方向跟本课题组的研究有很好的契合,有较强的科研能力和英文科技论文读写能力。      

  二、应聘提供材料:    

  应聘者请将详细个人简历和科研工作介绍发至 jhluo@fjirsm.ac.cn ,对初选合格者将通知面试。   

  三、待遇:    

  博士后:年薪10万-12万,经评审达到我所精英博士后岗位要求的年薪15万-20万;如获得国家博士后创新人才支持计划或中科院“率先行动”联合资助优秀博士后计划的支持,可叠加享受相关支持条件;优秀博士后可留所工作,并给予一次性10万生活补贴。  

  工作人员:依据学位和研究经历及研究成绩给予相应科研位置(研究实习员、助理研究员或副研究员),工资和福利待遇按中国科学院福建物质结构研究所和国家有关规定执行.    

  四、联系方式:    

  联系地址:福建省福州市杨桥西路155号,邮编:350002      

  联系人:罗军华 研究员;Tel0591-63173126E-mailjhluo@fjirsm.ac.cn 

    附:应聘申请表