中国科学院 所长信箱 ARP系统 继续教育网 English 邮箱登录 网站地图
福建纳米材料重点实验室简介
主要宗旨:面向交叉和重大科学前沿,信息科技,纳米、先进制造与新材料创新基地,按照国家需求及学科前沿发展要求,开展纳米材料和器件的基本性质、基本方法和纳米技术及应用三方面研究,实现关键技术突破与集成,取得自主知识产权,培育和促进纳米产业的形成。

战略定位:
以我所为依托,整合和吸引福建省的人才、技术和装备等资源,组建福建纳米材料重点实验室,将其建成院省联合实验室。开展合作与交流,提高纳米科技持续创新能力,促进纳米产业的发展。

主要任务:围绕纳米分子材料合成与结构调控、光电子纳米陶瓷材料及器件、低维无机纳米材料、复合功能纳米材料与应用以及纳米材料的结构与物理效应关系等方面开展工作,并探索纳米材料新的实验与应用技术;根据纳米材料的特点,研究和总结材料组分、结构与物化特性关系的规律,形成新型纳米材料设计合成、结构调控、器件研制与应用的研究特色。争取有一批具有自主知识产权的研究成果得到应用,产生显著的经济和社会效益。